Küchenverantwortung

Dieser Dienstbereich ist noch nicht fertig formuliert! Bei Verbesserungsvorschlägen/Ideen bitte auf Paul W. zugehen.

Gesucht ist eine Person, die gerne die Instandhaltung und Benutzung der Küche überblickt und koordiniert.

Was ist das?

Wir haben unterschiedliche Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten, wie das EBTC, Beerdigungen, Kindertage und Gemeindefeste. Hierfür sind immer viele Personen aktiv in der Küche. 

Warum ist es wichtig?

Gemeinsames Essen bietet eine Grundlage für gute Gemeinschaft. Als Gemeinde wünschen wir gute Gemeinschaften mit Christus im Zentrum. Es geht nicht nur darum, dass der Magen gefüllt, sondern das Christus durch gute Gemeinschaft und Gespräche verherrlicht wird.

Damit dieser Dienst, bei dem viel im Hintergrund gearbeitet wird, mit Freuden gemacht wird, braucht es Jemanden, der die Aufgaben überblickt und in Weisheit leitet. 

Was sind die Aufgaben von einem Küchenverantwortlichen?

  • Einweisung und Überwachung der Reinigung
  • Hygiene nach Vorschrift des Gesundheitsamtes
  • Einkauf von Lebensmitteln / Überblick über Vorräte
  • Einkauf von Geräten und Küchenzubehör
  • Überwachung der Küchennutzung

Was muss man dafür mitbringen?

  • Freude an Organisation und Kontakt zu Mitarbeitern